Рецепт приготовления мятных брауни от ресторана Сундук
А ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ, ЧТО...
23
декабря
Мятные брауни
Удивительно вкусные пирожные, которые дополнены нежным кремом. Особенный шарм придает шоколадная глазурь. Не оставит равнодушным гурманов и прекрасное сочетание коржа с мятой.
На первом этапе необходимо взять:
- 100 г масла сливочного;
- 100 г шоколада (лучше всего брать именно темный);
- полстакана сахара;
- пару яиц;
- полстакана пшеничной муки;
- соль на кончике ножа;
- половинку ст. л. ванильного сахара.
На втором этапе потребуется следующий набор продуктов:
- 60 г размягченного масла;
- 100 г сахарной пудры;
- 4 ст. л. концентрированного мятного сиропа.
На третьем этапе необходимо взять:
- 50 г сливочного масла;
- 100 г темного шоколада.
Приготовление теста для брауни
Используя водяную баню, соединить темный шоколад и масло. Постепенно ввести в яйца оставшиеся сухие ингредиенты (кроме муки). Полученную смесь слегка взбить. После того как шоколадно-масляная масса остынет, соединить ее с сахаром. Ввести муку и хорошенько перемешать, постепенно при помощи лопатки перекладывая массу.
Форму подходящего размера смазать маслом и влить в нее готовое тесто. Духовку нагреть до 200 ºС и выпекать десерт на протяжении 30 минут. Остудить прямо в форме.
Крем с добавлением сиропа
Взбить сливочное масло, постепенно добавляя пудру. Влить сироп и тщательно перемешать. Нанести смесь на готовый пирог. Поставить заготовку в холодное место и выдержать минут 30–40.
Глазурь с шоколадом
Используя водяную баню, соединить компоненты. Нанести на подготовленную заготовку первый слой глазури. Поставить десерт в холодное место. После того как он полностью застынет, брауни можно подавать к столу.
Арт-кафе Сундук желает Вам приятного аппетита!