На сайт ресторана
  1. Журнал
  2. А ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ, ЧТО...
  3. Долма

Долма


А ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ, ЧТО...

16

июня

Восточный брат русских голубцов, долма распространена в кавказкой, балканской, азиатской, турецкой, греческой и африканской кухне. 
Каждая из этих национальных кухонь имеет свои секреты приготовления блюда, но общий принцип тот же, это мясной фарш с рисом, завернутый в виноградные листья. 
В отличие от русских капустных голубцов долма обладает более тонким вкусом, с небольшой кислинкой и ярким ароматом восточных трав.
Несмотря на трудоемкость процесса приготовления, уверена, она вам обязательно понравится. 
Лучший банкетный зал СПб "LA RUSS" подает на стол долму для своих особенных гостей, желающих отметить торжество и просто скоротать вечер за ужином в восточном стиле.
Ингредиенты:
- мякоть баранья
- мякоть говяжья
- курдюк
- бульон бараний или говяжий
- маринованные виноградные листья
- рис
- репчатый лук
- кинза
- базилик
- мята
- перец
- соль
 
Приготовление:
 
Я специально не даю граммовок, все всегда делаю на глаз, исходя из количества гостей и масштабов торжества. 
Начинаем мы с фарша. Мякоть говядины, баранины и курдючное сало нужно измельчить в мясорубке, перемешать с жареным луком, отварным рисом, добавить соль, перец, кинзу, базилик, мяту и отправить ненадолго в холодильник. 
Теперь пара слов о виноградных листьях и где их найти. 
К счастью, на сегодняшний день ассортимент наших супермаркетов удовлетворяет почти любые гастрономические запросы. Маринованные виноградные листья очень часто можно встретить на прилавках магазинов и рынков. В крайнем случае, интернет лавки вам в помощь, дорогие хозяйки.  
Листья нужно обязательно промыть теплой водой, положить в кастрюлю и залить кипятком, дав постоять так 5-10 минут.
Затем извлечь, аккуратно разложить каждый листочек на сухой чистой поверхности глянцевой стороной вверх. 
Достать фарш из холодильника, выкладывать на каждый листочек по одной-две чайных ложки, в зависимости от размеров листа. 
Заворачивать в плотную тугую трубочку с закрытыми краями, размером с палец и выкладывать в кастрюлю рядами друг на друга. 
Когда все листики будут завернуты уложены в кастрюлю, их нужно прижать тарелкой, чтобы не развалились и залить горячим бульоном, либо водой, кому как больше нравится, пожирнее или наоборот. 
Поставить на небольшой огонь и томить так еще 20-30 минут.
Затем бульон слить. Выложить долму на красивое большое блюдо и подавать со сметаной или соусом, рецепт которого вы сможете прочитать в нашей следующей статье.
 
Арт кафе Сундук желает вам приятного аппетита.  
 
Автор: Анастасия Шацкая
Просмотров: 1175

LA RUSS Ресторан & Шоу

Ресторан & Шоу

Палермо

Ресторан

Сундук

Арт-кафе

Распутин

Кафе

Бронирование на эту дату осуществляется по телефону +7 (812) 571-75-91