ТОП-5 вкуснейших коктейлей с клубникой и алкоголем
А ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ, ЧТО...
2
июня
В мае появляется первая клубника с грядок - краснобокая и ароматная. Кто-то тут же представляет себе вареники с клубникой и домашней сметаной, кто-то - просто пиалу с ягодой и сливками. А неисправимый гурман и эстет уже выискивает рецепты необыкновенных слабоалкогольных коктейлей с клубникой. Ведь впереди июнь – сезон первой летней жары и таких длинных вечеров, которые всегда можно провести в компании друзей с бокалом чудесного клубничного Мохито или Маргариты.
Приведем пять несложных, но разных по вкусовым качествам и градусности коктейлей, в каждом из которых первую скрипку играет клубника.
Рецепт клубничного Дайкири
Потребуются такие ингредиенты:
- спелая свежая клубника – 180 г;
- лайм – 1/2 шт.;
- лимонный сок – 1 ч.л.;
- светлый ром – 100 мл;
- лед – 6 стандартных кубиков.
Приготовление:
Кубики льда крошатся в блендере и перекладываются в бокалы. Вымытые и просушенные ягоды клубники отправляются в блендер и затем в полученное пюре добавляются соки лимона и лайма, ром. Все тщательно взбивается и отправляется в бокалы со льдом. Такой коктейль желательно выпить сразу после приготовления.
Рецепт клубничной Маргариты
Чтобы приготовить этот коктейль, вам понадобится:
- белая текила – 50 мл;
- лимонный сок – 20 мл;
- ликер Куанто – 25 мл;
- клубничное пюре (замороженное) – 100 г;
- сахарный сироп – 20 мл;
- ледяная крошка – на усмотрение.
Приготовление:
Все ингредиенты помещаются в блендер или шейкер и хорошо перемешиваются в течение примерно 15 секунд. Берется бокал и его край протирается лимоном, разрезанным на четыре части. Затем опускают в мелкую соль – так получается соленая кромка. Коктейль переливают в подготовленные бокалы и украшают половинкой свежей клубники.
Рецепт клубничного джина с базиликом
Для приготовления одной порции коктейля следует взять:
- клубнику – 1-2 ягоды;
- базилик (мята) свежий – 2 листика;
- сахар – 2 ст. л;
- джин – 45 мл;
- лимонный сок (свежевыжатый) – 25 мл;
- содовую (охлажденную) – 70 мл;
- лед.
Приготовление:
В шейкер закладывают клубнику, сахар и базилик. Все перемешивают. Половину порции льда отправляют также в шейкер, вторую – сразу в бокалы. Джин и лимонный фреш добавляют и перемешивают в шейкере. Полученную смесь процеживают в бокал со льдом и доливают его содовой. Украшают тонким ломтиком свежей клубники.
Рецепт клубничного Мохито
Для приготовления этого коктейля вам понадобится:
- светлый ром (это может быть Ron Varadero или Habana Club, Bacardi) – 30 мл;
- средний лайм – 1 шт.;
- коричневый сахар – 1,5 ч.л.;
- клубника – 4 ягоды;
- мята свежая - 3 веточки (крупные);
- тоник (или содовая);
- лед (колотый).
Приготовление:
В порционные стаканы раскладывают сахар и добавляют сок лайма, разрезанного на 4 части (можно выдавить руками) – сахар должен начать растворяться. Ягоды клубники также раскладывают по стаканам, и туда же стоит отправить остатки лайма. Мяту давят в ступке пестиком и также раскладывают по стаканам. Насыпают колотый лед. Заливают все ромом и затем добавляют содовую так, чтобы стакан оказался полным. Презентовать коктейль можно с помощью спирально нарезанной кожуры лайма или половинки крупной клубники.
Рецепт коктейля Россини
Для воплощения этого коктейля в реальность берем:
- клубничное пюре - 250 мл;
- любое вино брют (можно Prosecco) – 1 бутылка;
- свежие ягоды для украшения.
Приготовление:
Из свежей клубники в блендере делают пюре и отправляют его на 45-60 минут в холодильник. В емкости соединяют пюре и охлажденное вино. Аккуратно, но тщательно все перемешивают и разливают по широким бокалам. Готовый коктейль можно украсить свежей ягодой на шпажке. В клубничное пюре можно добавить сахар по вкусу.
Выбирайте любой коктейль по вашему предпочтению и угощайте родных и друзей в теплой атмосфере общения. Но если вы настоящий эстет, посетите ресторан «Палермо», где коктейли готовят бармены наивысшего класса. Также вы можете заказать различные легкие закуски к коктейлю и насладиться выступлением талантливых актеров.